Ager 2 – Progetto agroalimentare e ricerca

ager2

Progetto
Aperto

Ager 2 (Agroalimentare e ricerca) è un progetto di collaborazione tra Fondazioni di origine bancaria unite per promuovere e sostenere la ricerca scientifica nell’agroalimentare italiano: il progetto mette al centro della ricerca le produzioni italiane d’eccellenza, puntando al miglioramento dei processi e allo sviluppo di tecnologie d’avanguardia. 

Tutto questo viene compiuto per rafforzare la leadership dell’agroalimentare italiano, preservando il delicato equilibrio tra rese produttive e sostenibilità ambientale delle filiere agricole.

Ager 2 rivolge particolare attenzione al miglioramento della produzione, allo sviluppo e alla tutela dei prodotti tipici delle differenti zone del nostro Paese: tra i suoi obiettivi principali ci sono una particolare attenzione alla sicurezza alimentare, alla salute dei consumatori, alla tutela del made in Italy, alla sostenibilità delle produzioni e alle ricadute che le ricerche possono avere per le imprese e i cittadini.

Ager 2 si divide in quattro aree tematiche, a cui corrispondono specifici bandi:

Budget

Il budget complessivo di Ager 2 è di 7 milioni e 200 mila euro. La Fondazione CRC partecipa con 630 mila euro in tre anni.

Partner

Il progetto è realizzato da:

Destinatari

Saranno presi in esame progetti presentati da enti, esclusivamente organizzati in partenariati, che svolgano direttamente attività di ricerca scientifica negli ambiti identificati dal bando. 

Stampa

Questo sito usa alcuni tipi di cookie.
Continuando la navigazione o chiudendo questo banner ne accetti l'utilizzo